2012年5月29日火曜日

わかどりさん

ワープラの近く。
ここはおいしい。

その証拠に、料理が出てきても
とびついてしまい、
撮影が後回しになってしまう。


お店も満員。
次から次へと飛び込んでくる。



<かわ>

焼き具合、たれがめちゃいい。
実はかわたま(かわとたまねぎ)
がもっといい。



(撮影後回し)






<こうしろの酢〆>

さっぱり。
ねぎやみょうがが香りにアクセント。

(撮影後回し)





<牛すじ煮込み>

こんにゃくの歯ごたえと
味わいが楽しめる。

(撮影後回し)







<れんこん>

さくさく、しゃきしゃき。
大好きな一品。








<たまねぎ>

甘い!しゃきしゃき!
これも大好き。



なすびやせせり、雑炊は全く
撮り忘れ。
他にもいろいろいただいた。
しかし、撮影のさのじも
よぎることなく
ぱくつく始末。


このお店は、
ご店主、奥様、
息子さん(と思う)
で大忙し。

いい意味でがんこそうなご店主、
息の合った奥様、

特に、息子さんの仕事ぶりは
見ていてさわやか。
素直そうな働き者の好青年。
その仕事ぶりを見ていて料理が
旨くなっている。
間違いなく。