2011年7月11日月曜日

プチカンパーニュとゆずポン

朝の定番のひとつ、ユロさんのプチカンパーニュ。
なんといっても小麦の香りがすごくいい。

いまさら何を?

前に思っていたことを実行してみる。
カンパーニュをしょうゆといっしょに
食べてみる。。

たまたましょうゆがなく、
なぜかゆずポンがあったので、

少し小皿にとり、一口大にちぎり、
つけて食べる。

うぉーっ
すごいゆずの爽快感と
ほどよいしょうゆのうまみ。
そこにプチカンパーニュがベストマッチ。

味覚の五感がフル稼働。
うまい。
見っけた。
これはいける。
びっくり。

今回思った。
しょうゆだけでは多分だめだろう。
わかった。

残りはいつものように
オリーブオイルに
黒胡椒、少量のガラムマサラ、
などさらに数種をブレンドして
たべる。
うまい。